Столовая предприятие общественного питания

Арбитражная практика показывает, что предприятия общественного питания регулярно столовая предприятие общественного питания к административной ответственности за нарушение санитарных правил. Рассмотрим основные положения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к заведениям питания.

2 000 до 3 000 руб. 20 000 до 30 000 руб. Заметим, что индивидуальные предприниматели, совершившие административные правонарушения, в силу ст. 4 КоАП РФ, несут ответственность как должностные лица, если настоящим кодексом не установлено иное. 51 Федерального закона N 52-ФЗ главные государственные врачи и их заместители наделены в том числе полномочиями предъявлять иски в арбитражный суд в случае нарушения санитарного законодательства. 1065 ГК РФ опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием для предъявления иска Роспотребнадзором о запрещении деятельности, создающей такую опасность.

Именно такая ситуация разбиралась судьями в Постановлении ФАС СЗО от 19. Предприятия общественного питания должны выполнять требования Санитарных правил СП 2. Размещение организаций, предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии санитарным правилам и нормам. Предприятия общепита не должны ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Производственные цеха не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях. При этом в жилых зданиях необходимо иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части дома.

Автор: admin