Сколько калорий в сметане

В нем много витаминов и других нужных организму веществ и мало калорий. Его можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Рагу из овощей рекомендовано для частого включения в рацион тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Его можно есть в пост, и сколько калорий в сметане него не отказываются вегетарианцы.

При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки. Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах.

Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно. Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее. В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий синеньким горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.

Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду.

Автор: admin