Как похудеть с помощью тыквы

Индейцы начали культивировать этот овощ более как похудеть с помощью тыквы тысяч лет назад. Из мякоти они готовили пищу, из семян получали масло, а кожуру использовали для изготовления посуды. Какую пользу приносит тыква женскому и мужскому здоровью?

Полезные свойства тыквы и ее противопоказания обусловлены химическим составом этого овоща. В пищу кожуру обычно не используют из-за ее жесткости, а вот мякоть и семена не только едят, но и применяют как лекарственное средство. Плодоножки и цветки также иногда используют в лечебных целях. Редкий гость в других овощах, витамин Т содержится в тыкве. Он помогает легче усваивать тяжелую пищу, поэтому полезен в первую очередь людям, страдающим от излишнего веса.

Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови. Богата тыква и пектинами, а каротина в желтых и оранжевых видах больше, чем в моркови. Необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, витамин К, который отсутствует почти во всех других овощах, но есть в тыкве, придает ей еще большую ценность. Польза тыквы заключается в ее сосудорасширяющих, противовоспалительных, ранозаживляющих, очищающих свойствах. Недавно в ней было обнаружено вещество, способное подавить рост туберкулезной палочки.

Автор: admin