Диеты и как очистить организм

Несмотря на всю видимую простоту этого кулинарного шедевра, многие не знают, как варить кукурузу в початках так, чтобы сохранить все ее вкусовые качества и диеты и как очистить организм ценность. Сравниться с популярностью аппетитной золотистой кукурузы может разве что мороженое и арбузы. Как следует выбирать кукурузу Лучше всего для варки выбирать свежесорванные початки молодой пищевой кукурузы. Покупать следует неочищенную кукурузу, поскольку естественная обертка укажет не только на свежесть початка, но и не даст ему высохнуть раньше времени.

Прежде всего, необходимо подготовить початки к варке. Одни предпочитают полностью очищать сырую кукурузу от листьев и усиков. Другие же удаляют лишь грязные листочки. И первые и вторые по своему правы.

Дело в том, что листья и волокна, делают кукурузу более сочной и ароматной, но в вареном виде они довольно плохо очищаются. Полностью очистить початки от всего лишнего, а листья и усики укладывать в кастрюлю отдельно. Кастрюля для варки кукурузы должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы не пришлось разламывать початки, и толстостенной. Идеально подойдет казан или чугунок, который можно плотно закрыть крышкой.

Значительно ускорить процесс приготовления поможет использование скороварки. Чтобы кукуруза сохранила все свои питательные вещества, варить ее следует на малом огне, при температуре 200-250 градусов. На дно кастрюли укладываем кукурузные листья, а на них выкладываем очищенные початки. Листья желательно разместить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками емкости.

Автор: admin