Диета после банкета

Для консервирования подходят разные сорта капусты. Ее квасят, маринуют, диета после банкета в овощные салаты. Капусту по-корейски на зиму заготавливают те, кто является поклонником корейской кухни или просто любит пикантные закуски с перчинкой.

Какой бы сорт капусты ни был выбран, в приготовлении из нее закуски по-корейски на зиму есть общие нюансы. Самыми сочными капустные листья бывают у основания, поэтому при обработке капусты их лучше оставить. Для корейских салатов требуется особая нарезка овощей. Капусту для них не шинкуют, а нарезают на квадраты размером не менее двух сантиметров, но не более четырех. А вот другие овощи, такие как морковь и свекла, если они указаны в рецепте, напротив, тонко шинкуют.

Удобнее всего это сделать с помощью специальной терки, которая позволяет натирать овощи длинными тонкими полосками. В чистых стерилизованных банках под крышкой капуста по-корейски хранится лучше, но если она мариновалась в другой таре, то ее можно в ней и хранить. В любом случае температура в месте хранения этой закуски не должна быть выше 12 градусов. Дополнительно стоит предупредить: для приготовления капусты по-корейски используют много специй, из-за чего ее запах очень въедлив.

Тара, в которой она будет содержаться, наверняка пропитается этим ароматом. Учитывайте это, выбирая посуду для хранения такой закуски зимой. Нарежьте капусту квадратами по 3 см. Посолите ее, посыпьте сахаром и помните руками. Натрите морковь и пропустите через пресс зубчики чеснока, смешайте их.

Подогрейте на сковороде масло и, сняв с огня, всыпьте в нее специи. Через 5 минут влейте масло в посуду с морковью и чесноком, перемешайте. Добавьте эту смесь к капусте, туда же влейте уксус, все хорошо перемешайте. Накройте чистой тканью и установите гнет. 12 часов оставьте при комнатной температуре. Спустя это время вынесите на хранение в прохладное помещение или поставьте в холодильник.

Автор: admin