Диета похудение самая эффективная

5 представляет собой специальную диету, которая разработана врачом М. Тщательно подобранный рацион питания незаменим при недугах печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Диетическое меню включает диета похудение самая эффективная с минимальным содержанием холестерина, жира и полноценной калорийностью.

Исключается жареная пища, которая прекрасно заменяется овощами и фруктами. 5 назначается лечащим врачом для борьбы с определенными болезнями и улучшения общего состояния. Диета никогда не назначается при наличии острых нарушениях работы пищеварительного тракта. Соблюдение специального рациона питания позволит очистить печень при полноценном питании и нормализовать работу желчевыводящей системы. 5п, которая подходит как для острой, так и для хронической формы заболевания.

Такой рацион питания имеет свои особенности. Перед началом соблюдения диеты требуется 3 дня поголодать, чтобы ферменты перестали негативно воздействовать на поджелудочную железу. Еда должна быть только теплой, полностью исключив горячую и холодную пищу. Общая калорийность всей еды, которая употребилась за сутки, должна быть максимум 2000 ккал.

Углеводы и жиры ограничиваются, в меню преобладают продукты, богатые белком. Необходимо избегать пищу, в которой присутствует грубая клетчатка и большое количество кислот. Еда употребляется дробно, часто, в отварном, запеченном или паном виде. Молочные, фруктовые, овощные крем-супы в перетертом виде, которые готовятся на овощном бульоне или воде без добавления мяса. Овощи не требуют пассировки, а солятся блюда по окончанию готовки. Основной едой выступают запеченные, отварные и паровые продукты, нежирное мясо и рыба, курица, плов, голубцы. Мясо и рыбу советуется готовить в перетертом или хорошо измельченном виде, врачи разрешают съедать эти продукты цельным куском, но не часто и без кожи.

Из мяса лучше отдать предпочтение курице, индейке, постной телятине, говядине, перепелке, молодой баранины. Из рыбы надо употреблять минтай, треску, щуку, судак, кальмары, черную икру, хек, навагу. Среди молочной продукции лучшим выбором станет творог, кефир, молоко, нежирный сыр, простокваша. При готовке каш молоко можно смешать с водой. Творожный продукт используется только во время приготовления вареников, запеканки или пудингов. Диетическое меню включает запеченные омлеты из белка, отварные и яйца всмятку.

Каши должны быть приготовлены из таких круп как рис, манка, овсянка, гречка. Диетологи рекомендуют есть макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Зелень и овощи применяются для приготовления салатов, а также в любом виде кроме жарки. Самыми полезными продуктами являются огурцы, цветная капуста, тыква, картофель, томаты, кабачки. Можно добавлять в еду в ограниченном количестве лавровый лист, петрушку, гвоздику, укроп.

Ягоды и фрукты должны быть лишь сладких сортов. 5 разрешает употреблять сладкую пищу в виде меда, желе, сухофруктов, пудингов. Суточная норма сахара, варенья, мармелада и зефира составляет 80 г. Дозволено сахар заменять сорбитом или ксилитом, но не более 40 г в сутки. Любые виды масла используются как заправка к супам.

Автор: admin