Диета на неделю быстрая

Сахарный диабет, без сомнения, одна из серьезнейших патологий эндокринной системы, требующая постоянного контроля со стороны доктора и пациента. Каждый, кто столкнулся с данным диагнозом, согласится, что превалирующая доля врачебных рекомендаций и диета на неделю быстрая касается ежедневного рациона человека. И как не правы те, кто считает, что от десятка конфет или нескольких рюмок спиртного ничего не случится. Основные принципы питания У больных диабетом, которые преднамеренно либо по незнанию до установки диагноза не соблюдают диету, вследствие чрезмерно количества углеводов в рационе теряется чувствительность клеток к инсулину.

Из-за этого глюкоза в крови растет и держится на высоких показателях. Смысл диетического питания для диабетиков заключается в возвращении клеткам потерянной чувствительности к инсулину, т. Ограничение общей калорийности рациона с сохранением его энергетической полноценности для организма. Энергетическая составляющая рациона должна быть равной реальным энерготратам.

Прием пищи примерно в одно и тоже время. Это способствует слаженной работе пищеварительной системы и нормальному протеканию обменных процессов. Большая же часть углеводов должна приходится на первую половину дня. Широкое использование разрешенного ассортимента продуктов в блюдах, без зацикливания на каких-то конкретных.

Добавление свежих, богатых клетчаткой овощей из списка разрешенных к каждому блюду для создания насыщения и уменьшения скорости всасывания простых сахаров. Замена сахара разрешенными и безопасными сахарозаменителями в нормируемых количествах. Употребление сладкого только во время основных приемов пищи, а не в перекусы, иначе произойдет резкий скачок глюкозы крови. Строгое ограничение вплоть до полного исключения легкоусвояемых углеводов.

Ограничение доли животных жиров в рационе. Исключение приема пищи сразу после физической нагрузки или занятий спортом. Нельзя голодать и делать большие перерывы в еде. Последний прием пищи не позднее чем за 2 ч до сна. Блюда не должны быть излишне горячими и излишне холодными. Если в порции еды имеется значительное количество углеводов, должны быть и белки или правильные жиры для уменьшения скорости переваривания первых. Разрешенные напитки или воду желательно пить до еды, а не запивать ими пищу.

Автор: admin