Диета молодые ккал

Удивительный и диета молодые ккал полезный овощ кабачок важен для организма. Его могут кушать в любом виде аллергики, беременные и кормящие женщины, а запеканка из кабачков для детей считается одним из первых блюд для прикорма. Как приготовить вкусное блюдо для малышей подскажут рецепты, описанные ниже. Кабачок считается одним из подвидов тыквы и был завезен из Америки в Европу примерно 500 лет назад.

Овощ привлекает нежной мякотью, приятным вкусом, обилием витаминов и минералов и большим разнообразием блюд, которые можно приготовить из него. Его варят, тушат, обжаривают и готовят в духовке. Кабачок добавляют в первые блюда, готовят на его основе закуски, салаты, гарниры, соленья и консервацию. Его также используют в свежем виде, а в рацион детей вводят в качестве первого прикорма.

Помогут в этом лучшие рецепты с фото, собранные на нашем сайте. Какой возраст для введения в меню ребенка кабачковой запеканки считается оптимальным? Когда малышу исполнится 1 год, смело предлагайте ему кабачковую запеканку, приготовленную в духовке. Продукт низкокалорийный, его пищевая ценность составляет всего 24 ккал. Это позволяет использовать овощ в низкокалорийном меню, вводить в рацион тех, кто страдает избыточным весом или стремится похудеть. Содержит высокую концентрацию пектина, растительной клетчатки, которая легко усваивается организмом.

Волокна кабачка мягко расслабляют пищеварительный тракт, способствуют выведению каловых масс и считаются отличной профилактикой при запорах. Пектин культуры мягко обволакивает слизистую кишечника и желудка, легко выводя токсины, холестерин, соли и шлаки. Кабачок богат витаминами А, Е, С, РР и Н, а также группы В. Его мякоть содержит кальций и фосфор, магний, калий и натрий. Чтобы витамины полностью сохранились, достаточно подвергнуть овощ минимальной термической обработке.

Молодые кабачки станут мягкими и пригодными в пищу, если их проварить всего 3-5 мин. Неприхотливый и полезный овощ уникален тем, что не вызывает аллергии у ребенка, как многие собратья по огороду. Это позволяет использовать его для прикорма деток, склонных к диатезу, дерматитам и другим видам аллергических реакций. Что касается противопоказаний, отказаться от овоща стоит в случае, когда малыш страдает аллергическим ринитом. Дело в том, что в нем есть определенные компоненты, которые по структуре и принципу действия на организм схожи с пыльцой сорных трав: амброзии, лебеды и полыни. Попадая в организм, они могут вызвать аллергическую реакцию, так как клетки тела воспримут его именно как пыльцу сорных трав. Овощ обладает ярко выраженным мочегонным эффектом, поэтому его с осторожностью употребляют при нарушенном водно-солевом обмене и проблемах с почками.

Если есть противопоказания и серьезные проблемы со здоровьем, стоит перед тем, как вводить в рацион ребенка кабачок обязательно посоветоваться с врачом. Способы приготовления запеканок их кабачков Блюдами из кабачков кормят не только самых маленьких детей. Они разнообразят рацион ребенку в 2 года и старше, будут полезны для взрослых и стариков. Овощ тщательно промыть и стряхнуть лишнюю влагу. Если кабачок молочный, неспелый, очищать его не нужно, все остальные — очищают от кожуры. Овощ нарезают 3-миллиметровыми пластинками, затем каждую обмакивают во взбитое яйцо, потом в муку. Кабачки выкладывают в контейнер пароварки или на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

Запекать блюдо при температуре 180 градусов примерно 15-17 мин. С яйцом и творогом Приготовленная в духовке запеканка с кабачками и творогом будет полезна ребенку от года, когда он уже попробовал овощное пюре. Для приготовления можно использовать любой кабачок: когда лето — свежий, а зимой замороженный. Вначале в кипяток на 2 минуты опускают небольшой кабачок, порезав ломтиками или кольцами. Потом его выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и измельчают в блендере.

В пюре добавляют 2 яйца, 1 ст. Форму смазывают оливковым маслом и готовят 35-40 мин. С сыром и сметаной Есть и другие рецепты запеканок с кабачком, которые подойдут малышам с двух лет. Вначале моют кабачок, потом счищают кожуру, режут ломтиками и выкладывают в форму, смазанную оливковым маслом.

Сметану и молоко взбивают, добавив яйца и сыр, натертый на крупную терку. Подготовленные компоненты смешивают, добавляют немного соли и мелко нарезанную зелень. Смесь тщательно перемешивают, заливают ею измельченный кабачок так, чтобы она его полностью покрыла. Разогревают духовой шкаф до 180 градусов и выпекают запеканку в течение 35-40 мин. 5 года запеканку готовят на пару или в пароварке.

Автор: admin